Anleitung für Raspberry Pi

Mit einem Raspberry Pi kann das Update aus dem lokalem Netzwerk hinter einem beliebigen Router ausgeführt werden.

Zuerst erstellt man ein Shell-Script (Benutzername, Passwort und Subdomain entsprechend eintragen):
#!/bin/sh
curl --data "username=<username>&password=<password>&subdomain=<subdomain>" https://www.goip.de/setip?

Dann macht man das Script ausführbar:
chmod 755 update.sh

Zuletzt das Script mit
crontab -e

in die crontab eintragen (/path/to durch den Pfad ersetzen):
0 * * * * /path/to/update.sh >> /path/to/log.txt

Die Datei: log.txt enthält Datum/Uhrzeit und den Response auf die UpdateURL