Hilfe, Anleitungen und Howto

Anleitung für die Speedport W501V

Dieses Gerät soll sich entsprechend der Anleitung für die Fritzbox 7170 konfigurieren lassen.

Anleitung für die Speedport W502V

Bei diesem Gerät scheint es keine Möglichkeit mehr zu geben, den Server des DynDNS-Anbieters einzutragen. Wer ein wenig sucht und sich auskennt, könnte eine Lösung finden. Ich kann aber keinen Support hierzu anbieten.

Anleitung für die Speedport W920V

Bitte stelle zunächst sicher, dass eine aktuelle Firmware installiert ist. Unter Konfiguration / Netzwerk / Dynamisches DNS kann man dann das Dynamische DNS aktivieren. Als Anbieter wähle bitte "Benutzerdefiniert" und fülle dann die Felder "Domainname", "Benutzername" und "Passwort" mit den bei der GoIP-Anmeldung verwendeten Werte aus. Der Domainname sollte in der Form "xxxxxxx.goip.de" angegeben werden. Für die Speedport muss die in der FAQ angegebene Update-URL ein wenig modifiziert werden:

https://www.goip.de/setip?username=<username>&password=<pass>

Bitte die Felder "username" und "pass" nicht ersetzen, sondern die URL genau so eingeben, da die Speedport dies im laufenden Betrieb automatisch macht. Falls Sonderzeichen im Passwort verwendet werden ist auf das richtige URL-Encoding zu achten!